Ангел деревянщика

Светлана Воробьева 5
Очень странные слова:
" деревянный ангел".
Ангел - Свет, ( а не ''дрова''),
Вроде не по рангу.

На фигурку без прекрас
Я смотрю - и вижу:
Светлый образ и живой
Сквозь резьбу все ближе.

Кто-то скажет:" Не такой!"
Ум повторит фразу. И заспорит.
А душа - согласилась сразу!

Ей, душе, всегда слышней
Истины звучанье
Скучных правил круговерть
Не влечет вниманье.

Только дай душе своей
Прикоснуться к Богу -
Образ верный передать
Ангелы помогут.

А судьба, с людской молвой,
Как бы не вертела,
Деревянщика рука
Знает свое дело.

30.10.15