Призрак

Милена Филова
Ты боле солнцем не задетый.
И вновь отвержен ты землёй,
Но тут же ею и согретый;
Ты напоён её росой.

Забытый богом изваяний,
Ты был изгнанником небес.
Как память мифов и преданий,
Нёс за собою вечный крест.

Как князи этих мирозданий,
Ты смотришь с высоты голов.
Преступно нем, как те созданья
Ночных кошмаров, детских снов.

Простой. Выкован отчаяньем.
Твоё лицо — мук смерти лик.
Твоя судьба — быть наказаньем
Того, кто смерти не постиг.