На берегах Луары... Пей-Нанте

Давидовна Милана
Вдоль лоджии бунга'ло,
Лиана отцветала.
Ладожки листьев плавно по стеклу скользили
Прощаясь до весны, и сказку уносили
Последние гастроли октября,
Настала "виноградная" пора:               
В волнах Луа'ры спряталась жара,
А терпкий аромат "долинного"  вина
Пьянит всё побережье, ло'зы у окна
Застыли: тише – тише – тише,
И к небу тянутся поближе –
Закрыть от взгляда чернооких – дом,
Как трепетно и ласково -- вдвоём...
Уж осень недолга', но это только скерцо,
Налей нам Мюскаде' -- развеселится сердце
От лёгкости его.
Лазурь воды – как оникс.
В бунгало – молодость, а за бунгало - осень...




Бу'нгало: бунга'ло.

27.10.2015. Долина Луа'ры: Пей-Нанте.