Верный путь. Акро-Теле стих

Татьяна Игнатова 5
Г*ол_и_скользок___под_ногой___усту*П
О*,__как__небеса____прозрачно__син*И
Л*асково,__призывно___манит__фини*Ш
О*клик__обернёт___нас____на ___бед*У
С*__птицами___над__скалами___летя*Т
О*голтело___мысли._____Яркий__поя*С
М*ашет___вдалеке__нам__кто-то,_сто*Я
С*колько__в_пропасть__кануло__растя*П
О*сторожно!____Глаз___держи___остр*О
В*ерный_путь_возьми,_другим_отмети*В
Е*сли__мы__честны -__за_всё_в_ответ*Е
С*лабому___надёжный___кинем___тро*С
Т*ихий__голос__пусть__в_нас__говори*Т
И*стину_____возьмём____в__поводыр*И


***


Гол и скользок под ногой уступ.
О, как небеса прозрачно сини!
Ласково, призывно манит финиш.
Оклик обернёт нас на беду.
С птицами над скалами летят
Оголтело мысли.
               Яркий пояс -
Машет вдалеке нам кто-то,
                стоя.
Сколько в пропасть кануло растяп...
Осторожно!
               Глаз держи остро,
Верный путь возьми, другим отметив.
Если мы честны -
                за всё в ответе:
Слабому надёжный кинем трос.

Тихий голос пусть в нас говорит.
Истину возьмём в поводыри!