Перепутье

Дмитрий Шапенков
Перепутье, крылья Ламанчи смахивают на что – то
Неудобопроизносимое, по- разному отражающееся в глазах,
А мелодия жизни переливается через кратер сакральной ноты
И застывает ступенчато, нас с дымом накоротко связав.

Сверху не видно дна, если не перепутал,
Перевернув сосуда медный, прохладный бок,
Ивиково «курлы» - тихий ответ кому – то,
Скаутскому наскоку, стравленному с судьбой.

Как монолог горяч, полно, чего – же боле,
С клоном своим случайным станешь накоротке,
Ветер то слеп, то зряч, сгладит остаток боли,
Пока, как ронин катану, удерживает тебя в руке.