Любите жизнь

Смирнов Павел Андреевич
Мы на этой Земле
лишь случайные, скромные гости.
Посидим за столом
и уйдем навсегда за порог
И бросает судьба
так небрежно игральные кости,
Чтобы каждый из нас
не превысил положенный срок.

Мы забыв обо всем
ни года, ни минуты не ценим.
Тратим жизнь невпопад,
как бессмертные боги порой.
В настоящем живя,
мы мечтаем о будущей цели,
Как достигнув ее,
обретем мы желанный покой.

Этот вечный обман,
будто там, за холмом светит солнце,
Ну а в нашей тени
тяжело, неуютно сейчас,
Но и день, что прошел,
к нам обратно уже не вернется.
Наше время нельзя
словно деньги убрать "про запас".

Оттого каждый миг -
это счастье быть с близкими рядом
И смотреть, как плывут
по небесной реке облака.
Будем всё, что вокруг
видеть светлым и радостным взглядом
И любить свою жизнь,
потому что она коротка.

2015г.