Мертвая поза

Георгий Булычев
Взгляд, прикованный к янтре*,
Недвижим в созерцаньи,
Море синего света
Заполняет сознанье.

В расслаблении тело.
Поглощается прана.**
Остановлены мысли.
Состоянье нирваны.***

Созерцание Мира,
Единение с Богом.
Это - "мертвая поза"
Настоящего йога.

* янтра- визуальный образ, использующийся при
медитации и имеющий сакральный смысл.
** прана - энергия жизни.
*** нирвана - состояние покоя и просветления.