Мой город спит

Разнообразности Разные
Березы листья золотые
Сверкают в капельках дождя,
Несутся тучи вороные,
Глядя  глазами октября…

Струится россыпь звезд на плечи,
Ресницы,   волосы, лицо…
Как нежен яркий, тихий вечер,
Нашедший с осенью родство!..

А в каждом вздохе ветра шепот,
И воздух – терпкое вино…
Усталый спит мой милый город,
Разлив тумана молоко…

Передо мной свисают ветви,
Искрятся в свете фонарей,
А осень судьбами столетий
Вплетает музыку огней!..