Иван готовился к потопу

Юрий Губанов
Угроза нового потопа,
Без лодки реку не пройти.
Всё как в Венеции, Европа,
Жаль нас на карте не найти.
Разгул осеннего разлива,
Факт в деревенских новостях.
Петух поёт  про это диво,
И квохчут куры на сносях.

В реке судачат гуси, утки,
Брюзжит надувшийся индюк.
Сосед Иван седьмые сутки,
Готовит к плаванью сундук.
В душе моряк, отведал браги
И самогонки нацедив,
Прилива ждёт в своей ограде,
Корабль чудной соорудив.

Но все напрасны опасения,
Дожди на спад, печален друг.
И шторма нет и приключения,
Не испытал он свой сундук.