Авель

Катя Платье
Я – Авель.
Смертный.
Пыль и прах.
Гонимый ветра дуновеньем.
Чьи дни не долги.
Это так.
В семи стихах историй ветхих –
Я скромный пастырь, глина, пар.
Меня убьет мой окаянный
Доходом одержимый брат.
Но я не против – жертва тоже
Имеет в муках выбор – власть.
Моя любовь повелевает
смиряться, миловать, прощать.

Я – Авель.
В этой пустоте
Гори огонь
Во мне
Прощенья.
Меня здесь нет.
Иду под тенью
Поющих крыльев в высоте.