Охота на павлина

Корнилов Никита Алексеевич
Коньяк, сигары, тихий вечер,
Тихонько дотлевает джаз.
И не уместны язвы речи,
Не в этот день, не в этот час...

В уютном зале треск камина,
Напомнит о былых годах,
Вся жизнь была охотой на павлина -
Давно его развеян прах.

"Ах как прекрасны его перья
И отвратительна судьба..." -
Охотник думал с сожалением,
В прицел оптический глядя.

За жизни мёд до рвоты сладкий,
Готов отдать чужую боль.
Поступок хоть и дюже гадкий,
Но всё же пёрышко с собой.

Оно чудесно - суть не в споре,
Но не хватает одного:
Милейшей птицы, утонувшей в боли,
Что быть трофеем суждено.