Рассказ в стихах Снежная баба

Надежда Панфамирова
Часть 1.
Мы не ели, мы не пили –
Бабу снежную лепили:
Нос – морковь, глаза – маслинки,
Губки из сухой рябинки.

С лыка толстая коса
С пышной челкой на глаза,
Нитка бусин – луковки,
Из орешков пуговки.

Веер, словно у модели,
По фен-шую, на восток.
Юбку яркую одели
И прабабушкин платок.

Поудобней сели птицы,
Наблюдают из ветвей
Три сороки, две синицы
И малютка воробей.

Обсудить торопятся
Все наряды модницы:
Стала просто лапушкой
Снеговая бабушка!

К ней приставили корзину,
Где остатки от рябины,
И, довольные, гурьбой
Отдохнуть бежим домой.

Часть 2.
Просушили рукавицы,
Дружно вышли из дверей.
Нам навстречу – две синицы,
С толстым пузом воробей.

По сигналу о тревоге
Ввысь взметнулись три сороки.
Вот не ждали мы гостей:
Нет рябиновых кистей,

Нет ни носа, нет и бус, –
Видно, сладкие на вкус!
Ну, а для кислинки
Впору и маслинки!

Заменили шишкой нос,
Уголь в глазки вставили
И остатки от волос
Под платок заправили.

Мы навесили бабусе
От гирлянды старой бусы.
Мало модницей слыла –
Слишком вкусная была!

Октябрь, 2015г.