Здравствуй, любимая школа

Горошенко Людмила
     Много лет не была я в Норильске,
     Но постоянно о нем вспоминала,
     Часто снился любимый город,
     Дома и улицы,по которым скучала.

     Свищет, скандируя ветер,
     Встречая меня, пуржит метель,
     Все мне дорого в этом городе,
     Еще прекраснее он теперь.

     А вот и восьмая школа!
     В гости спешу  туда,
     Знакомых коллег только  четверо,
     Остальные разъехались кто куда.

     Обо всех вспоминали,
     Умерших поминали,
     Много тепла и добра
     В душе и в сердце я унесла.

     В феврале через два года
     Юбилей будет праздновать школа,
     Почти семьдесят лет встречает
                радушно
     Учителей и выпускников она.

     Пусть традиция школьная
     Радует наши сердца -
     Напоминает детство и юность,
     Которые не забудутся никогда.