Лакомый кусок

Владимир Анохин
Для тех, кто любит выжать сок
Россия – лакомый кусок.
С открытой каждому душой
Народ, обвешанный лапшой,
В бескрайнем море новостей
С опаской ждёт дурных вестей.
Кто хочет вырваться вперёд
Себе напрасно жилы рвёт.
И говорят с небес уста
- Всё встанет на свои места,
Из головы уйдёт разруха,
Восторжествует сила духа.

В пустыне  трудно каравану
Найти далёкий путь в нирвану.