Любимый Харьков

Светлана Дерид
На Харьков томно опустился вечер, венчая день, что прожит был не зря.
Струи Зеркальной* трепетные плечи повяжет шалью алою — заря.
И арабесок звездных россыпь - загадкой отражается в глазах...
Любимый город, утопая в росах, колышет небо бережно в руках.

В саду Шевченко засыпают ели. Янтарным яблоком колышется луна...
И дремлет город  50 параллели в объятьях вдохновляющего сна.
Парит над Слобожанщиною - птицей, средь куполов, высоток и аллей —
Любимый город — первая Столица и нет на свете города родней!

*Зеркальная Струя — беседка и фонтан в Харькове, один из символов города.