Долгожданная встреча

Горошенко Людмила
     Самолет идет на снижение,
     Погода в Норильске-минус  пять,
     Я знаю, что сын и внучата
     Приедут меня встречать.

     Радость тут же исчезла:
     В порту и в городе туман,
     Самолет летит в Нижневартовск-
     Это правда,а не обман.

     Сутки погода нелетная,
     В гостиницу нас  поселили
     В номера двухместные отличные,
     Вечером ужином всех накормили.

     Не успели еще уснуть,
     Стали в двери стучать и кричать:
     "Автобусы уже приехали,
     Началась посадка опять".

     После московской жары
     Заполярье снегом встречает,
     Что под утро открыли порт
     Встречающие не знают.

     Добралась в Норильск на автобусе,
     Сердце в груди часто бьется-
     Проезжаю Надежду и Медный завод,
     Улица Нансена позади остается.

     На этой улице много лет
     Я с семьей прожила,
     Сейчас у меня нет семьи,
     Еду в гости к сыну одна.