Две двери

Ирина Алещенко-Ешкина
Может быть, это немного смешно.
Может быть, глупо, банально — я знаю,
Но остаюсь при своем, понимая:
Что-то придет, если что-то ушло.
Мудрый Восток поучает всех нас:
Боли утрат не берите до сердца,
Если закрылась какая-то дверца,
Где-то другая открылась тот час.
Пусть неизвестно, что где-то там ждет,
Пусть нам неведомы эти дороги.
Прочь все сомнения, страхи, тревоги,
Прошлого нет — так идите вперед.
Бросьте багаж из ненужных потерь,
Ноша такая уже не под силу,
И, оттолкнув от себя все, что было,
Просто войдите в открытую дверь!
Что вам терять, кроме тяжких цепей
Из неуместных воспоминаний,
Из фотографий, разбитых желаний,
Ран кровоточащих, лживых страстей?
Да, вам никто не ответит сейчас,
Что будет дальше. Тут главное — верить,
Что...
Если Судьба громко хлопнула дверью,
Небо другую откроет для вас!=))))
Просто идите и будьте готовыми
Пусть к непонятному, но зато — НОВОМУ.

23.06.2015