Ну хоть чуть-чуть гармонии

Петр Ильин
Мне бы солнца немного ... теплого,
мне бы неба, по прежнему мирного.
Мне бы в детство, подальше от ужаса,
чтоб не видеть всего происшедшего.

Чтобы мира не знать безумного,
где убийства и подлость соседствуют,
где всем правит глупость и золото
и предтечи не слышно казненного.

И кричи, не кричи - без разницы,
хоть осипни до сумашествия.
Здесь до самого дня последнего
при чуме пировать будут гордые.