Трудная любовь

Лидия Полторак
Как  трудно мне тебя любить,
Когда весь мир того не хочет,
И требует тебя забыть,
И лишь одну беду пророчит…

Как больно мне тебя любить –
На сердце кровоточит рана.
И хочется распутать нить,
Связавшую тебя с обманом.

Мне днем тебя любить невыносимо,
Мой разум честно борется с душой,
Но по ночам неведомая сила
К тебе влечет любовною тоской.

Так сладко по ночам тебя любить!
Лишь только я глаза закрою,
Я погружаюсь в океан любви,
Который вновь переплыву с тобою.

Во сне любить тебя мне можно.
Ведь  ночью забываю я,
Что трудно, больно, невозможно
Мне только днем любить тебя.