После встречи с поэтом Игорем Губерманом

Виктор Аугустыняк 2
Поэт Игорь Губерман –
Эрудит и «хулиган».
Сегодня на Одесской сцене
Он излагал нам всё без тени…
***
Звучали здесь и лесть, и мат,
И упражнения для извилин.
Свет погасили и ушат
На зал с улыбкою он вылил.
***
Без мата он не обходился.
Красивых слов было не мало.
Но…из гариков его струился
Мат, приличья сбросив покрывало.
***
Слушали гарики. В них мат.
Не каждый в зале слушать рад.
Но так в стихах расставлен мат,
Что все его благодарят.
***
Дарственная надпись на сборнике В. Аугустыняка «Круиз судьбы» 
Игорю Мироновичу Губерману:
«Сказать, что это ахинея,
Так про себя я не посмею.
Ведь здесь витают и зависли
Мои суждения и мысли».

Ответный автограф – надпись на книге Игоря Губермана:
«Удачи», «Счастья»….Подпись

30.10.2015,  Одесса
одесский украинский театр им. В. Василька