И снова дождь...

Гардения 1
И снова дождь стучит в окно,
Навеяв грусть осеннюю,
Как черно-белое кино
Мелькают кадры серые

Играет дождик свою роль
В предзимней пьесе осени.
Он вечно плачущий актер
На сцене в этом времени

Он скоро сменит амплуа,
Расставшись с поздней осенью...
Снежинки в  белых кружевах
Закружат вьюгой с проседью...