Душа

Лидия Полторак
Какое странное смятенье –
Душа томится искушеньем,
И рвется из груди на волю,
Как ищет ветер чисто поле.

Всё изменилось в мире вдруг –
И красок цвет, и сердца стук…
Предчувствие любви вокруг…
И сладок мёд сердечных мук.

Ещё ты не вкусила яда,
Душа, томлённая усладой,
И бабочек цветная стая
Несёт тебя к воротам рая!