Проснулось море...

Нина Хижняк
Проснулось
море, я проснулась…
И
гладь воды - почти постель!
Рыбачьим
лодкам улыбнулась,
Они –
на небе! Где же дверь?
А
краски – хитростью Шагала -
Водой
 и небом голубы…
Единой
линией причала
От
солнца блики рождены…
Рисуют
нежно маринисты
Одно
пространство, как окно.
И "художник" кистью -
Всем без риска -
Открыл
секретом полотно…
Мираж-
по небу эти лодки,
Забавно
точками стоят…
Игрою
солнечного блика
С
волной сливается наряд.

17.08.15 г., Н.М. Сегеда