Доченька написано для Пономаренко Тани

Алеся Голузина
Когда ты спишь,
Доченька  моя Машенька,
Облака сияют для меня
Лучиками по краешку,

 

Сладенькая ты моя,
Моя  ты шанежка!

 

Когда зовёшь меня мамой по имени,
Ливни меняют цвет, —
Стали вдруг синими,
Капли —  пунктирными линиями...

 

Мамой твоею  радость быть,
Поправлять волосики  пальцами,
Растягивать время наедине, родная, с тобой,
Пяльцами...

 

Видеть тебя совсем уже большой,
В платьице...
Вышивать розами тебе, 
Пуховые варежки,

 

Счастье видеть отраженье  в твоих радужках
Снежинок  переливы-кристаллики,
Любимая,
Котёночек мой, маленький!


 П.С.Вдохновишься любовью и ходишь потом напеваешь стихи)))