Размышление о любви

Матушка Серафима
Река любви течет,бурлит,
то возвышает, веселит,
а то затянет в омут...

Когда светла,то птицей воспарит
Иль песней отзовется в поднебесье,
Которая слышна и там и тут,
И разливается на все полесье.

Светла любовь,когда ты рядом,
Когда глаза в глаза,
Когда могу пригладить непослушный завиток
Главы твоей и знаю: мне без тебя нельзя.

Когда любовь не прячешь в закуток,
Она поет,она парит,
Она и нас живит,
Энергию даёт и молодит!

Могу откликнуться на твой горячий поцелуй,
Послать тебе в ответ свой благодарный
За чуткость, за тепло и за любовь,
За взгляд твой лучезарный.

Когда ж любовь грустна,
То прячется она,ведь груз тоски тяжел.
Он заберет веселье и гнетет,куда б ты не пошел,
Он тянет в подземелье...

Так пусть Любовь - для всех - отрада,
Пускай бодрит,пускай живит,
Пусть радость взор наш озарит,
Ведь это то,что людям надо!