Забвение

Ольга Кристи
            

Всё та же грязь. Некрашенный забор,
слепые узкоглазые окошки,
уж год как ни собаки нет, ни кошки -
забвения исполнен приговор.

Заместо лавки — ржавая кровать,
под яблоней, что стойко плодоносит -
спасибо, хоть ни есть, ни пить не просит,
да слива,  что вверху не обобрать.

За домом, худо-бедно, огород:
чего воткнул, так то и народилось -
старуха над клубникой наклонилась,
с устатку повздыхала от хлопот.

А хлопоты теперь уже просты:
тарелка щей, немытая посуда,
да дед-кряхтун: помрёт — вот будет худо,
тогда не оберёсся маеты.

А ей, поди ж, никак нельзя вперёд:
дед, как дитё, не вынесет сиротства,
хоть ветеран речного пароходства,
а в город к детям точно не пойдёт.

Клубнику в рот - и погнала гусей:
охальники, простору недостало!
За огородом реченька журчала,
и как безумный "тренькал" соловей.

           31.10.2015 г. Айдарово.