Батончик счастья

Александр-Д Андерсен
Батончик счастья

Однажды в юности царевна,
Услышав про секретный клад,
Добыла ключик от замочка,
В батонно-шоколадный склад,

В обёртке сладостный батончик,
С глазурью юный шоколад,
Орешка покрывал бутончик,
Тая в себе приятный клад,

Вкусить 'царевна' же боялась,
Жизнь её юности легка,
Подняться выше опасалась,
Батончик счастья берегла

Шли тихой поступью мгновенья,
И проходили уж года,
Отведать свой батончик счастья,
Хотела к старости она,

И вот явилось нетерпенье,
Отведать счастие пора,
Батончик цел и в той же форме,
Обертка стала лишь стара,

А что-же там внутри с начинкой,
Всё ароматна и вкусна,
Иль могут зубы обломаться,
Уже бетонная она,

p.s.
Не обрести под старость, счастье,
Храня душевный шоколад,
Всю жизнь кто бегает от счастья,
Тот сам себе душевный гад,

/А.М.Д./ 31.10.2015