На Лысую нам не судьба прибыть... Halloween

Таня Зачёсова
На Блоксберг* по дороге приземлились,
Устали, вот и сделали привал.
Над нами ступы с мётлами носились,
Все в сборах и никто «не куковал»*!

А мы с подружкой сели, так красиво:
Речушка, небо в ней отражено,
Осенний лес приветливый на диво,
Под закусь превосходное вино...

Закат нарисовал для нас картину,
И тыкву прикатил знакомый ёж...
Не пролетели мы и половины —
Лентяйки-ведьмы, что же с нас возьмёшь?

Да, обещали... НО! Не получилось —
У мётел нынче низенькая прыть.
Клянусь, едва-едва я не разбилась!
На Лысую* нам не судьба прибыть.

На шабаш ждут нас, только сабантуйчик
Навряд ли завершится ближе к ночи,
Шлём общий наш горячий поцелуйчик,
Нам жаль, что мы не с вами, очень-очень!))




________________________________________

*  Блоксберг (Blocksberg) — название многих гор и возвышенностей в Германии (Пруссия, Мекленбург), но в особенности Брокена, самой высокой вершины Гарца и Сев. Германии вообще. В народных поверьях Блоксберг играет важную роль. В ночь на 1 мая, Вальпургиеву ночь, сюда слетаются ведьмы со всех концов Германии и устраивают на возвышенности свои дикие оргии и пляски (шабаш).

*  Куковать — переносное разговорное значение: бесцельно проводить время, ожидая кого-либо, что-либо. (Толковый словарь Ефремовой).

*  Лысая гора — элемент восточнославянского фольклора, связанный с колдовством и сверхъестественными силами.


О празднике:
http://datki.net/halloween/