Осень

Руслан Перов
Осень,
Так быстро меняет свой цвет
Что не успеваешь переодеться в ответ

Осень
Та, что мелкими шажочками
Отрывает по листочку
С каждого дерева,
Попадает в точку
В память с надеждами

Осень – граница
Не только студента
И в наших мыслях
Пошла кинолента

Это еще и рубеж, важных желаний
Лето прошло. Но ты еще пьяный,
От света конечно и теплых фонтанов
Хочется сунуть руки в карманы
Солнце – туда же,
Что выглядит странным

Хочется жить
Как стойким деревьям
Зеленым и вечным
Соснам и елям
Те, что сражаются
За наше веселье

Что цвет не теряют
Надежду нам дарят
Что краски и в зиму
В душе сохраняют

И капельки солнца
И цвета клише
Хранят в нашей
Чуть не замерзшей душе

© Kuksha