У краешка ноября

Юрий Шерстнёв
По снам, по ступеням белым,
По белому снегопеплу,
Зима опустилась с неба,
На тонкий ступая наст…
Земля поседела за ночь,
И, осень отвергнув напрочь,
Швырнула мольберты навзничь
В какой-то по счёту раз…

Не раньше, увы, не позже
По сонной бредём пороше,
Надежды последний грошик
Теряется в снегопад…
О зеркальца лужиц бьются
Замёрзших улыбок блюдца…
И рады бы промахнуться,
Но как-то всё невпопад…

Тот грош превратится в льдинку…
Чтоб ломанною снежинкой,
Быть может, влететь в окно мне,
Быть может, пропасть в огне…
А кто-то счастливый в доску
Всю ночь обнимать берёзку
Во сне ли, во мне ли будет,
Сошедший с ума вполне.

Есенинских пару строчек
Тот кто-то до слёз захочет,
И это случится ночью
У краешка ноября,
Когда по ступеням белым,
Ступая по снегопеплу,
Зима постучит несмело
В тот дом, где родился я.