Дым Америк В Клетке Рёбер

Игорь Готти
В клетке ребер,чёрный зверь,
Падаль сердца дожирает,
Лает ночь,поёт метель,
Астра,вянет голубая.

Там за бледной лентой гор,
Колыбель змеиной лени,
Умерший во сне младенец,
Переполнен синевой.

Дым твоих америк чудных,
Горизонт на нити рвет,
Океан переполняет,
Тишина как май цветет.

Мир бессрочный,беспробудный,
Заплетенный в косы червь,
На пороге отрок блудный,
Спелый плод,гнилая ветвь.