Она вся из тонкого кружева...

Моргана Тёмная
Она вся из тонкого кружева
Кружится
В ритмах Генделя,
Философии Гегеля;
Минуя законы Менделя, -
И не жёлтый горошек и не зелёный.
Рибонуклеиновых кислот код непрочтённый
Копирует участки десятичными системами,
Матрицами…
И уже почти не человек она.
Остаться бы
Устойчивой системой атомов
На двух ногах. Не рассыпаться!
Не закручиваться во фрактальные спирали,
В зеркалах отражаться…
Быть человеком. Человечищем из кружева.
В любых условиях: потеплело ли, завьюжило.
Набравшись храбрости, мужества,
Встать в полный рост;
Изогнувшись, выстроить мост,
Ногами упираясь в реальность,
Пальцами доставать до звёзд

                7.05.15