Демидовский дворец в Нескучном саду R

Всеволод Самсонов
(фантазия)

Ни сфинксам, не слонам, и не грифонам
Доверил он стеречь покой дворца.               
В Нескучном повелел богач бульдогам
Хранить порядок дивного крыльца.

Послушные, хозяйской ждут команды,
Чтоб утром встать и побежать вослед
К Москве-реке, где тёмные овраги
Хранят сюрпризы стародавних лет.

Но этих псов не балует хозяин -
Не кормит и не гладит в тишине,
А только скажет:- Брысь ты, англичанин,
Хватай воров, их много тут в Москве.

Ведь каменные псы -пустяк, забава,
Не суть демидовского карнавала.

А вот цветы в оранжереях и садах,
Заморские растения в горшках,
Гербарии, ботаники у гряд
Так много шума делали в умах.
:::
(1)
Ни сфинксам и слонам, ни львам и не грифонам
Доверил  тот  вельможа  стеречь  покой дворца;               
В «Нескучном»  что в Москве,  лишь разрешил бульдогам -
Двум белокаменным, что возлежат у дивного крыльца.

И снова, как и век назад, они лишь ждут команды
Чтоб утором  встать и побежать хозяину вослед
К Москве-реке, через  глубокие  и полных тайн овраги,
Где ветерок бодрит в  погожий летний день…


октябрь 2015г.               

фото автора.
::