Детская считалочка

Сергей Борисовец
ДЕТСКАЯ СЧИТАЛОЧКА

Детства и юности давно погас уж свет.
Знаю, что в прошлое мне возврата нет.
Детскую считалочку услышал в один из дней,
не забыл и я за годы, что говорилось в ней:
— А, И, Б сидели на трубе.
А упало, Б пропало. Кто остался на трубе?
Повидать места родные очень я хочу.
Вдруг собрался, купил билетик и уже лечу...
— Маленький, зеленый, милый городок!
Здравствуй! Я приехал, спустя немалый срок.
Посмотрел на дворик свой, все осталось так,
до боли мне знакомое — даже лай собак,
песенки веселые вестников-скворцов,
игры и забавы чумазых сорванцов...
Вот знакомый скверик, кажется, пришел,
но родного клена там я не нашел...
Посадили новый — старый позабыт,
вертится считалочка, память ворошит.
— Где же вы теперь мои, милые друзья?
Занесла вас жизнь в дальние края.
Позабыты разве скверик, игры, вечера?
Вот приехал я сегодня — в давнее вчера...
 
Июль 1988 года, г. Уфа