Профессор

Алла Губерниева
     Бредёт с трудом, устало
     профессор вдоль шоссе.
     Машина рядом встала –
     семёрка БМВ.
     Оттуда вышел фраер,
     (давно уж не студент).
– Профессор,– вспоминает –
    я был Ваш ассистент!
    По профсоюзу вздумал
    иметь авторитет.
    Я возглавляю в Думе
    науки комитет.
    В мой офис заходите,
    попьём мы там чайку.
– Спасибо, извините,
   я по делам пойду.
   Идти уже собрался,
   теперь уже Майбах
   к нему пришвартовался…
   Оттуда тётка:
– Ах!
   Профессор, дорогой мой,
   Вы вспомните, как раз
   была я аспиранткой
   на кафедре у Вас!
   Но замуж вышла ловко
   за Мэра  поскорей.
   Теперь дворцы Европы
   в коллекции моей.
   Вот Вам моя визитка,
   Вас в гости к себе жду.
   Мой дом от моря близко
   в Лазурном берегу.
   Сыграем с Вами в карты,
   и сходим в казино.
   Попьём винца. Ну, как Вы?
   Приехали б давно!
– Спасибо, извините,
   иду я по делам.
   Счастливой новой жизни
   и беззаботной Вам!
   Отправился он дальше…
   Теперь роллс-ройс догнал.
   Мужик плешивой масти
   раскрыл объятья сам.
– Вы помните, профессор,
   я был у Вас доцент.
   Но к нефти интерес мой,
   с продаж идёт процент!
   Приехать  на Рублёвку
   зову сейчас Вас я.
   Шашлык сварганим, стопку
   чуть выпьем коньяка…
   Идёт профессор дальше,
   с помойкой рядом он.
   Там бомж курочит ящик…
–Профессору поклон!
   Здоровье не подводит?
   А как дела, о кэй?
–И Вы со мной, выходит,
   на кафедре моей
   работали, как видно?
–Там я преподаю
   до этих пор. Обидно
   бутылки что сдаю.
   К окладу, всё ж, прибавка…
   Не узнаёте? Что ж,
   Богатым буду!
– В лавку почём ты их сдаёшь?