Хочу домой!

Сергей Борисовец
ХОЧУ ДОМОЙ!

В замке на чужбине я смотрю в окно,
и на скучной химии пишет грусть письмо:
— Здравствуй милый дом — родина моя!
По тебе скучаю, милая земля!
Ностальгия мучает — так домой хочу!
Отпускное выдадут — птицей улечу!
Полечу на землю прадедов-отцов…
Не послать бы сразу мне туда гонцов?
Телеграмма в Слуцк быстро долетит…
Маму замечаю, вот ко мне бежит.
Брат, отец, объятья, радость, плач и смех,
к горлу ком подходит, думаю у всех…
Но пока о встрече приходиться мечтать,
до отпуска денечки в блокноте отмечать.
Ведь я теперь курсант, в училище учусь,
а марш-броски ночные на раз развеют грусть!
Отбой, подъем, зарядка, учеба, автомат,
привык уже к порядку дивизион ребят.
Обвык и я, бедовый, грызу наук гранит,
вот только дом родимый мне душу бередит.
Хочу домой и все тут! И прямиком сейчас!
Однако понимаю — уже не первый класс…

Январь 1981 года, г. Львов