Кончается день - и пора торопиться

Татьяна Шелихова -Некрасова
Кончается день - и пора торопиться
к привычным  заботам, насущным  делам.
Мой дом ждёт меня…
Сквозь туман,  черепица
краснеет приветно.
А пёс-хулиган,
уже в отдаленьи хозяйку почуяв,
несётся навстречу с восторгом щенка.
Смешны и слюнявы его поцелуи -
бывает несносна любовь дурака…

Но я не сержусь.
Нас в живых - только двое
в унылом, промокшем
пространстве двора.
Деревья стоят в равнодушном покое:
листва облетела - быть снегу пора…

А в доме моём не протоплены печи,
не слышно ничьих голосов. Тишина…
Я сброшу пальто - 
и никто мне на плечи,
руки не положит: «А хочешь, вина
тебе я налью?
Ведь продрогла, родная.
Ты - все для меня, ты такая - одна...»

Одна – до конца?
О потерях  рыдая,
беснуется ночь в анфиладе крыльца…


Иллюстрация из интернета