С колом, около дорог...

Владимир Глушков
С колом, около дорог,
Колобродит колобок.
От лисы он убежал
К деду с бабкой. Весь дрожал
И спасению был рад,
Как награде всех наград.

Молвил дед:
- Погляньте, цел,
Прям, на ужин к нам поспел!
Фраза дедова – удар.
Распыхтелся  самовар.
Но оправился герой,
Из хатёнки, «дуй не стой»!
Прихватив огромный кол,
Мстить обидчикам пошёл.

Зайцу глаз подбил, а волк
Всё никак не мог взять в толк:
Колобка ведь, он не съел,
В чем же грех тот усмотрел?
А медведь подвёл черту,
Заработав по хребту:

- Нам-то что, валяй, живи,
А вот, лисоньку лови.
Рыжей твари невдомёк,
Как сноровист колобок,
Ей нарушивший обед!
От лисы нам столько бед!
Всех, кто съесть тебя желал,
Ты лукаво обыграл.
Перед нами здесь, живой…
- Я под дых ей головой.
Это в сказке – ам и всё,
В жизни каждому своё…

- Колобочек! вот дела! –
К ним лисичка подошла. –
Как нежданно. Что за кол?
Словно драться к нам пришёл.
Здесь, в лесу – твои друзья,
А с друзьями так нельзя.
По рукам? Крепка рука!..
Ам! И съела колобка!

Не имей с такими дел,
Кто тебя же съесть хотел.

               31.10.15г.