Первое свидание

Геннадий Щёголев
Час свиданья тобою назначен,
Замирает от счастья душа,
Хрупкий стан легким платьем охвачен,
Подплывает, духами дыша.

Бьет озноб и потерян дар речи,
Вдруг глаза разучились моргать,
Твои локоны трогают плечи,
И от этого трудно дышать.

Твоей близостью словно закован,
Тяжелеет с цветами рука,
Очарован тобой, околдован,
Помутилось сознанье слегка.

Был в любви объясниться намерен,
Но молчал онемелый язык,
Замер я, твоим взглядом измерен,
Отутюжен и чист, как родник.

Приглашенный самой королевой,
Не ответил на тихий привет,
Протянул лишь рукою несмелой
Шелестяще - дрожащий букет.

Взяв букет, ты к лицу прислонила,
Еще ближе ко мне подошла
И дыханьем своим опьянила,
И улыбкой своей обожгла.

Бесконечным казался тот вечер,
В сердце бил электрический ток,
Если руки положишь на плечи,
Как песок я рассыплюсь у ног.

Но тепло поцелуев наивных
Ощутили внезапно вдвоем,
Растворилось в глазах твоих дивных,
Чуть дрожащее сердце моё…

Фото из и-та