ТЕБЕ

Сергей Борисовец
ТЕБЕ

Прячется солнышко в облаках…
Вечер спускается, я жду тебя,
все утопает в белесых цветах —
их лепестками укрыта земля.
Воздух пропах ароматом садов —
сладким, как запах девичьих волос!
Встретил. Целую — нежно без слов,
твой маленький вздернутый нос.

Музыку разную окон раскрытых
ветер разносит в пространстве —
сотни мелодий давно позабытых
жизни моей полной странствий.
Там в бесконечности неба бездонного,
в неге скопления звезд и орбит,
только одна есть твоя путеводная —
та, что, мерцая, всех ярче горит…

Россыпь светил и загадки Вселенной,
тайной своей нас так тянут, манят.
Всплески эмоций таких вожделенных,
шорох в ночи не тревожит никак.
Жарких объятий подарок зари…
Пьяный, как мед, этот миг поцелуя!
Гаснут на улицах все фонари,
словно тебя беспросветно ревнуя.

Февраль 2001 года, г. Минск