Настя

Сергей Борисовец
НАСТЯ

Улыбкою полною счастья
однажды мне улыбнулась
прекрасная девушка Настя,
да так, что душа встрепенулась…

Смущенно свои отводит глаза,
шелк белых волос струится,
на щеку с румянцем словно слеза,
резная снежинка ложится.

Я нежно губами ее растоплю,
в морозный зимний вечер,
тихонько девчонку к себе прижму
в миг нашей нечаянной встречи…

Декабрь 2000 года, г. Минск