печаль

Екатерина Коревина
Серый дождь опустился,
Развеяв туман,
А с дождём еле слышно
Спустилась печаль.

Мягким шёлком она
Охватила дома,
И как кошка,
Тихонько на землю лягла.

Притаилась за елью кудрявой она
Запустив свои когти в её рукава,
И кровавой смолой её боль потекла,
Окропив алой кровью пустые холма.

Устелил лёгкий иней деревья ковром,
Только ель одиноко стоит за холмом,
Ты не плач,не грусти,не жалей ни о чем,
Ливнем смоет печаль, смоет беды и боль.

Ведь однажды с рассветом наступит весна,
Ты как будто очнешся от долгого сна,
Но пока ты одна и сгущается тьма,
И удел твой-печаль,не отступит она...