Пугающая Смерть

Влюбленный Цезарь
Я маленькая тень. Я уголь.
А может и потухшая звезда.
Я проклята. Не видите ли, сударь,
Какая мне досталась борозда?

Я словно сломанный смычок от старой скрипки,
От страшной кары мне никак уж уйти.
Ведь все проклятия губительны и липки,
И ничего не может с рук моих сойти.

Стара как мир. За что мое изгнанье?
С чего любовь моя губительна и зла?
И почему я приношу одни страданья?
Тем людям, что я сердцем избрала?

Я проклята. И лишь безумцы тихо,
Как будто утопая в своих снах,
Стремятся быть моими слишком лихо,
Боря внутри трепещущий свой страх.

Я возвожу на эшафот. Рождаю плач,
Казалось, все меняется на свете..
Вот только я  - всегда палач.
И вся трагедия уже в моем ответе.

Сжигала города я  от тоски.
Мои прикосновения опасны.
И не видать мне памятной доски,
И дни мои все тщетны и напрасны.

Мой поцелуй-болезнь. А отчего?
Моя любовь- забвение во мраке.
И нет на целом свете никого,
Кто не проигрывал мне в этой темной драке.

А я мечтала о другом. Давным-давно.
О тихом саде и алеющем закате.
И утром ранним, распахнув окно,
Не думать о губительной расплате.

О тихой дружбе. О любви. О сне.
Я ни спала ни разу,что же грезы?
Но это лишь мечты, и мне
Остались лишь невидимые слезы.

Слез тоже нет. Я пустота. Ничто.
Я зло иль серый ветер безразличья?
Да я сама не знаю кто, иль что.
Не нужно мне ужасного величья.

Но не найти покоя в этом мире.
В страданьях лишь вся эта круговерть.
Я просто маленькая тень. Я уголь.
А для кого-то я- пугающая Смерть.