Милая, твои песни дышат смолою сосен...

Оксана Светлакова
Милая, твои песни дышат смолою сосен,
Осень срывает двери с ржавых петель и просит -
просто сливаться в танце…
..........................................пусть остывают краски,
здесь выдувает небо жизнь твою без опаски,
быть не прочтенной вовсе или наполовину…

Милая, твои кольца, чтобы чертить на спинах
тонкий узор забытый линией непрерывной.

Ноты всех древних песен связаны воедино
звуком округлым долгим, соедини дыханьем
линию из осколков и не прочтенных знаний,
падающих под утро прямо в тебя…
.............................................я помню,
как изменяет лица осень… пространство комнат
соткано из полотен наших с тобой эмоций…
осень скользит меж нами...
....................................Что же нам остается? -

Пить стылый воздух утра прямо с ладоней мира,
и, выдыхая радость, знать – на все хватит силы…

23. 10. 2015