Осенний кондитер. Фото Элены Шешалевич

Натали Самоний
ОСЕННИЙ КОНДИТЕР

Эля тОрты выпекала,
Листья в вёдрышки вставляла.
 – Ах, зачем?  – спросили дети, –
Украшения вот эти?

А кондитер им в ответ:
– Отгадайте мой секрет.
Размышляйте, человечки,
Что похожее на свечки?
Закопаешь лист в песок,
Сверху – хвостик-черешок –
Словно свечка в день рожденья…
Вот такие превращенья:
Стали листики свечами
Под осенними лучами!

…Так в песочнице у Эли
Торты празднично пестрели.
И совсем не без причины:
Мы справляли осенины!

Натали САМОНИЙ,
31.10.2014 г.






Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!
ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Моя воспитанница-вдохновительница:
Шешалевич Элена, ЦРР МДОУ № 25 "Ладушки",
группа № 4 "Одуванчик", г. Тирасполь.