Пока горят костры

Сергей Георг Сретенский 2
Пока горят костры – глаза востры
У нас, огнепоклонников бродячих
Их белый дым спасёт от мошкары
А от ночной дремоты – чай горячий

Крепкий

И вылетели мы из клетки,
Где нет решёток и замков
Где нам сочувствуют соседки,
Где держат нас за чудаков

Город

В городе – холод, В городе
Рабство  работы
Здесь, среди елей, мы заболели
Детской болезнью свободы

Пока костры горят – вершим обряд
Священнодействий: 
Для ночного неба
Костры родят неистовых искрЯт
Для нас – кусочки жареного хлеба