Если уж небо решило

Дмитрий Соколов-Асташевский
Если уж небо решило –
Нечего памятью млеть:
Липкая сладость инжира
Ныне всего лишь камедь,

Волосы – просто без рифмы,
Губы – обман пустоты,
Платья загадочной нимфы
Стали житейски просты,

Голос – не больше, чем голос,
Холод – не больше – несла,
Время – не больше, чем Кронос,
Встреча – не более сна.