Тот, во мне

Недобрый Сказочник
Тот, кто бился во мне до меня,
Суетился, пытался молиться, -
Умудрился свой мир променять
На прижизненный бюст и темницу.

Отступился, вращаясь в кругах
Светских львиц и надёжных клиентов.
Приловчился блистать, восторгать
И купаться в лучах комплиментов.

Оступился, бросая меня
Вверх, в трясину, а чаще - налево…
Проглотивший наживку маньяк.
И сегодня подобен скале он -

Остывает в ночи не спеша.
Но последние строки молитвы
Дочитав, начинает душа
Собираться на новую битву.
16.10.15

© Недобрый сказочник

Художник - Томаш Ален Копер