Премудрый карась

Александр Харин
    (Басня)

Премудрый жил карась в пруду,
Имел жильё он под водою.
И на свою он вдруг беду,
Крючок увидел над собою.

А на крючке, червяк висел,
Рыбак сюрприз ему повесил.
Над червяком карась балдел,
Червяк был тощий и не весел.

Кружилась чайка над водою,
Всё зорким взглядом увидала.
В меню червяк,он был едою,
Нырнув, с крючка его сорвала.

Карась увидев обалдел,
Я без еды теперь останусь.
Творила чайка беспредел,
Я на крючке сейчас повешусь.

А за удой спал рыбачок,
Не знал, не ведал, что творилось.
Ушёл под воду поплавок,
Как будто всё ему приснилось.

Мораль сей басни такова:
*************************
Где сыр украли, там и ешьте,
Себе, побольше вы отрежьте.
На лапу, тоже надо дать,
И самому всё не проспать!