Вдохновение в несколько строк!

Жанна Шрамко
Осень ранняя – дева желанная,
Грань рассвета и ночи – без сна.
По утру синева долгожданная,
Под крылом – красота несказанная,
Златокудрая  осень-весна.

Осень зрелая – женщина смелая.
Воздух свеж, словно клюквенный морс.
В сентябре прослыла королевою,
Сыплет золото щедрою мерою,
Дарит сны из желаний и грёз.

Осень поздняя – дама серьезная –
Неизбежны снега на Покров.
В листопадном дожде  - грациозная,
Восхищенью – любимая крестная,
Слышит  тайны уснувших  дворов.

Для меня ты – печаль моя светлая,
Осень – радости чистый исток,
К ноябрю красота неприметная,
Словно в мае любовь безответная,
Вдохновение в несколько строк!